منتديات جنون الحب
طبق رمضان  2co07125
طبق رمضان  XIK06844
منتديات جنون الحب
طبق رمضان  2co07125
طبق رمضان  XIK06844
منتديات جنون الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات جنون الحب
 
الرئيسيةشبكة جنون الحبأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر // عضو منتدى جنون الحب ،، يسرنا زيارتك ، ونتمنى ان نكون مرضى لك فيما تبحث عنه ،، إذا كانت هذه الزيارة الأولى لك ننصحك بالتسجيل والمشاركة مع المنتدى ،، للحفاظ على نظام المنتدى يتوجب عليك التسجيل ببريدك حيث سوف يتم ايقاف العضويات التي تحمل بريد وهمي او اسم غير لائق ،،  ، تحياتنا ادارة المنتدى


 

 طبق رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الأدارة
الأدارة
الأدارة
الأدارة


ذكر
الدلو
المساهامات : 199
العمر : 37
دولتي : طبق رمضان  Saudi210
المزاج : طبق رمضان  910
الوسام : طبق رمضان  W4
دعاءدعاء : طبق رمضان  Fp_21
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/05/2008

طبق رمضان  Empty
مُساهمةموضوع: طبق رمضان    طبق رمضان  Emptyالجمعة يوليو 29, 2011 7:51 pm

** اخواتي واخواني **


منتسبي وزوار منتديات شبوة نت الافاضل


يسرنا ان نقدم لكم اشهى واطيب الاطباق الرمضانية


متمنين المشاركة من قبل الجميع بتقديم اطباقكم


الرمضانية وما جرت عليه عاداتكم وتقاليدكم


في ارجاء الوطن العربي


مع وافر الاحترام والتقدير


طبق رمضان  Get-8-2009-0huf8aw0



واليكم الان انواع من الشوربات الرمضانية


[size=25]حساء الكستناء [/size]


طبق رمضان  Thumbnail.php?file=marron_glaces_soup_681770262


المقادير :


2/1 كلغ كستناء
2/1 كلغ لحم موزات
1 بصلة صغيرة
1 ملعقة طاولة من الدقيق
1 ملعقة طاولة سمن
1 ملعقة شاي ملح
4/1 ملعقة شاي بهار أبيض
4/1 ملهقة شاي بهار أسود




طبق رمضان  1410443


طريقة التحضير :


1. يسلق اللحم مع البصلة وقليل من الملح والفلفل.
2.اقلي اللحم بالسمن ثم افصليه عن مرقه وخذي من المرق مقدار 4 كؤوس
3.اغسلي الكستناء ثم شقيها شقين مستعرضين وسلقيها لمدة ربع ساعة
ليسهل نزع القشرة ثم قشريها وقطعيها قطع صغيرة واقليها . ثم أضيفيها إلى
اللحم المصفى.


4.اجعلي الخليط على نار متوسطة حتى تنضج الكستناء تماماً ثم اخلطي المزيج
بخلاط كهربائي.


5.حمصي الدقيق بالسمن من دون أن يحمر، واخلطيه مع قليل من الحساء
المصفى ،ثم أضيفيه إلى باقي الحساء مع قطع اللحم والملح والبهار ، وضعيه
على النار حتى يغلي مدة 5 دقائق مع التقليب المستمر، يقدم ساخناً مع الخبز
الفرنسي المحمص



طبق رمضان  4ttr5394xfz1




شوربة عدس



طبق رمضان  Food1.438329








المقادير :



كوب عدس أسود



6 أكواب ماء
ملعقة طعام كمون
ملعقة شاي ملح
كزبرة خضراء مفرومة
بصلة مفرومة
فصين ثوم
ملعقتين طعام زيت زيتون

عصير ليمونه واحده



طريقة التحضير :




يسخن زيت الزيتون في قدر الطهي


نضع عليه الثوم المفروم ثم البصل المفروم ونحركه حتى يذبل
نضع عليه الكمون
نضع العدس بعد تنقيته وغسله ثم نصب عليه 6 أكواب الماء
الساخن ونزيدها في حالة النقصان ونرش عليه الملح ونتركه حتى
يغلي ثم نتركه على نار هادئة حوالي نصف ساعه او حتى ينضج
وعند قرب الإنتهاء نضع عصير الليمون والكزبرة الخضراء

المفرومة ونطفئ النار لحين التقديم



طبق رمضان  080825050131iyu3









شوربة العدس والباستا والخضار




طبق رمضان  14925.imgcache




المقادير :




1 ملعقة طعام زيت زيتون


1 بصلة متوسطة الحجم مقطعة تقطيعاً ناعماً
4 فص ثوم مقطعة تقطيعاً ناعماُ
350 غرام جزر مقطع
1 كرفس مقطع
225 غرام (4/1 1 كوب) عدس أحمر
600 مل (2/1 2 كوب) مرق خضار طازجة
700 مل (3 كوب) ماء مغلي
150 غرام (1 كوب) باستا
150 مل (3/2 كوب) زبادي
ملح وفلفل

2 ملعقة طعام بقدونس طازج مقطع تقطيعاً ناعماً للزينة



طريقة التحضير :




1- سخني الزيت في قدر كبيرة ثم اقلي البصل والثوم والجزر


والكرفس المحضر، وقلبيها برفق لمدة 5 دقائق حتى تطرى
الخضار قليلاً.
2- أضيفي العدس والمرق والماء المغلي، ثم طعميها جيداً بالملح
والفلفل، وقلبي حتى يغلي المزيج مرة أخرى. ثم اتركيه يغلي برفق
بدون تغطيته لمدة 15 دقيقة حتى يطرى العدس تماماً. ثم اتركيه
يبرد لمدة 10 دقائق.
3- في هذه الأثناء، أحضري قدراً أخرى مملوءة بالماء، ودعيه
يغلي، ثم اطبخي فيه الباستا حسب التعليمات المرفقة على غلافها.
صفيها جيداً واتركيها جانباً.
4- ضعي الشوربة في خلاط كهربائي واخلطيها حتى تصبح
ناعمة. ثم أعيديها إلى القدر وأضيفي الباستا. ثم اتركيها حتى تغلي
برفق لمدة 2-3 دقائق. ثم ارفعيها عن الحرارة وأضيفي الزبادي
وطعميها بالفلفل والملح حسب رغبتك.

5- قدميها مزينة بالبقدونس المقطع.



• نصيحة:




تجنبي غلي الشوربة بعد وضع الزبادي فيها، و إلا فسوف يتفتت


ويصبح سائلاً مفسداً بذلك منظر الشوربة.











شوربة الفاصوليا بالنعناع



طبق رمضان  13150_sarkoo




المقادير : 1




ملعقة طاولة زبدة


2 بصل أخضر مفروم
4/1 كلغ فاصوليا خضراء مقطعة
2 فص ثوم مفروم
2/1 صرة نعناع مفرومة
1 مكعب مرق الخضار
2/1 ملعقة فلفل أسود
2/1 ملعقة ملح
2 ملعقة طاولة عصير ليمون
6 كوب ماء
2/1 كوب كريمة مخفوقة

2 ملعقة دقيق الذرة



طريقة التحضير


1:.حمري البصل والفاصوليا والثوم بالزبدة، ثم أضيفي النعناع
ومكعب مرقة الخضار والفلفل والملح والعصير ثم الماء.
2.اتركي المكونات مغطاة على نار هادئة لمدة30 دقيقة،ثم اخلطي
هذا المزيج بالخلاط وأعيديه ثانية إلى القدر، ثم أضيفي إليه

الكريمة ودقيق الذرة.




3.حركي المقادير ثم اتركيها على نار هادئة وهي
مغطاة لمدة 15 دقيقة











طبق رمضان  265416_01265269955







شوربة البطاطس مع القرنبيط



طبق رمضان  Cauliflower-saida





طبق رمضان  13150_sarko11





المقادير :


2 ملعقة طعام زيت زيتون
2 بطاطس مقطعة إلى مكعبات
1 بصلة مقطعة إلى مكعبات
225 غرام زهرات قرنبيط
125 غرام جبن (بلو تشيز)مفتت
1 لتر مرقة خضار
150 مل كريمة ثقيلة
رشة من البابريكا (فلفل)
ملح وفلفل أسود


طريقة التحضير :


1.سخني الزيت في قدر كبيرة ثم أضيفي مكعبات البطاطس والبصل . اخلطيها برفق لمدة 5 دقائق مع التحريك باستمرار.
2.ضعي بعض زهرات القرنبيط جانباً لاستخدامها لاحقاً في التزيين ثم أضيفي ما تبقى منها إلى القدر. أضيفي الجبن والمرق.
3.اجعلي المزيج يغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واجعليه يغلي برفق لمدة 25 دقيقة حتى تلين البطاطس.
4.انقلي الشوربة إلى خلاط كهربائي على دفعتين واخلطيها حتى يصبح قوام المزيج ناعماً.
5.أعيدي المزيج إلى قدر نظيفة ثم اسكبي الكريمة ورشة من فلفل البابريكا. طعميه بالملح والفلفل.
6.ضعي زهرات القرنبيط المخصصة للتزيين في قليل من الماء المغلي لمدة 2 دقيقة. ثم صفيها بملعقة مخرمة.
7.اسكبي الشوربة في صحون دافئة ثم زينيها بزهرات القرنبيط و ذرات من البابريكا. قدميها فوراً.


• نصيحة:
يناسب التجميد هذه الشوربة. اتبعي نفس الخطوات الموصوفة إلى الخطوة الرابعة ثم جمدي الشوربة بعد أن يصبح قوامها ناعماً. أضيفي الكريمة والبابريكا قبل التقديم مباشرة.




شوربة كريمة الدجاج


طبق رمضان  187443


المقادير :
طبق رمضان  Sorbatdjaj1



2 صدر دجاج مسلوق ومقطع مكعبات
3 كوب مرق دجاج
كلعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
2/1 كوب حليب
2/1 كوب كريمة
ملح ، فلفل
كرفس أو كراث للتزيين


طريقة التحضير :


- نطع الزبدة في قدر الطبخ ونضعها على النار ونتركها حتى تسيح ونضيف الدقيق ونقلبه دقيقة او دقيقتين دون ان يتغير لونه
- نضيف المرق والحليب ساخناً مع التقليب المستمر حتى تغلظ قوام الشوربة
- نتبل الشوربة ونضيف إليها مكعبات الدجاج
- عند التقديم تسخن الشوربة ويضاف إليها الكريمة وتقلب

- نقدم الشوربة مع تزيينها بأوراق الكراث أو الكرفس الأخضر وبالهناء والعافية


طبق رمضان  876





شورية رمضان الشهية



طبق رمضان  HuP63159


مكونات الشوربه:
كوب 1عدس
شعريه
لحم صدر دجاجه
بطاطه حبه واحده
كرفس\حلبه\بقدونس
بصل حبه واحده
زيت الذره ملعقتان


طريقة التحضير


نضيف الماء الى العدس بحيث يغطيه ونضعه علا النارعاليه اول مره الى ان يغلي من ثم
نضعه علانار هادئه جدالكي يصبح مهروس جيدا


طبعا يكون صدر الدجاجه مسلوق تنزعي الجلد منه وتفلسيه لكي يصبح اشبه بالخيوط


الكرفس والحلبه والبقدونس تفرميه ناعم اما البطاطه تبرشيها بالمبرشه الناعمه


اصبح الان كل شي جاهز لديك حين ينشف العدس من الماء اهرسي العدس بواسطة
ملعقه خشبيه وهو علا النارومن ثم اضيفي اليه كوبان من الماء حتي يغلي


من ثم اضيفي الشعريه اليه حسب الرغبه ومن ثم اضيفي البطاطه المبروشه


دعيه يغلي لمدة عشر دقائق ومن ثم ضعيه علا نار هادئه


افرمي البصل ناعم ضعي الزيت في المقلاه واضيفي اليه البصل المفروم حركيه الا ان
يحمص واسكبيه علا الشوربه


اخر مرحله الكرفس والحلبه والبقدونس اول ماتضعي هذي الخضروات لمده ثانيه
واطفاي النارلكي تعطي نكهه جميله للشوربه من ثم تسكبيها في وعاء كبير



والف عافية






اكلات شعبيه





if(sharesCount == 1){
document.write(' ');
}

طريقة عمل الكنافه بالقشطة



المقادير

كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية


الطــريقة
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً

طبق رمضان  1417_11187192395
ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً
طبق رمضان  1417_21187192395
ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء
طبق رمضان  1417_01187192557
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة
طبق رمضان  1417_11187192557
تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف
طبق رمضان  1417_21187192557
ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة
طبق رمضان  1417_01187192763
تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي
طبق رمضان  1417_11187192763
لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار
طبق رمضان  1417_21187192763
أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل
طبق رمضان  1417_11187192961
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا . .
طبق رمضان  1417_21187192961



الف عافية




** الدجاج المشوي **


طبق رمضان  34ce7f9215c67c2d987829beefd2e8ea



طبق رمضان  240819



دجاج مشوي

المقادير:


دجاجة كاملة مغسولة
خل و ملح و طحين
بصلة كبيرة مفرومة
حب هيل وكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج.
فص ثوم مدقوق و يخلط معه البهارات.
خضار مشكلة مثل ذرة حبيبات و بيبي كورن
(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و
بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و
صويا صوص و ملح و كيس الشوي الخاص
بالفرن من الحجم الكبير

الطريقة:

نعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او
شقوق كبيرة)و نرش عليها الهيل و فلفل اسود و
قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من
الصويا صوص و نفرك الدجاجة بالمكونات جيدا
من الداخل و الخارج وفي الفتحات .
ثم نحشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك
بالبهارات.

ونقلب الخضار مع بعضها و نضع عليها القليل من
الملح و الفلفل الاسود.

ثم نضع القليل من الخضار داخل كيس الشوي
ونضع الدجاجة على الخضار و نوزع باقي
الخضار حولها.

والحرص على غلق الكيس جيدا و عمل فتحة
صغيرة بالكيس.

طبق رمضان  2

و ندخلها الفرن لمدة ساعة و نصف تقريبا الى ان
تستوي و بعدها نحمر الوجه .


طبق رمضان  879977

طبق رمضان  Sima_IMG_0207



والف عافية
طبق رمضان  Get-8-2009-0huf8aw0
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jnon-al7ob.yoo7.com
 
طبق رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جنون الحب :: -----( الاقسام العامة )------ :: منتدى رمضان شهر الذكر والقرآن-
انتقل الى: